ru  ▼ua

Омоложение лица после 40 лет: процедуры и уход

С возрастом замедляются обменные процессы в организме, кожа теряет влагу и коллаген, становится менее упругой и эластичной. К 40 годам у женщин начинается формирование «гусиных лапок», складок возле носа и губ, возрастных и мимических морщин на лбу. Если не заниматься своей внешностью, кожа быстро начнет дрябнуть и обвисать, с образованием брылей и глубоких морщин.

Останавливать старение полностью врачи пока еще не научились, но его можно значительно замедлить при помощи косметологии и эстетической медицины. В настоящее время существует целый спектр процедур, позволяющих проводить эффективное омоложение лица после 40 лет.

Омоложение лица после 40 лет

С какими проблемами сталкивается зрелая женщина

К сорока годам кожные покровы постепенно начинают терять свою природную способность к регенерации, выработке коллагена и удержанию достаточного количества влаги. Возникает ощущение сухости и стянутости лица, меняется цвет кожи, могут появиться пигментные пятна и родинки. Потому уход за кожей лица после 40 лет должен быть особенно тщательным, с персональным подбором подходящих косметических средств.

Частые проблемы, с которыми сталкиваются женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж:

  • морщины;
  • «мешки» под глазами;
  • купероз;
  • неровный тусклый цвет кожи;
  • пигментация;
  • родинки и бородавки;
  • рубцы и шрамы;
  • акне и др.

Омоложивающие процедуры для лица стимулируют происходящие в дерме обменные процессы и помогают замедлять старение. В настоящее время существует множество методик, направленных на возвращение коже упругости, гладкости и ровного здорового оттенка.

Методы омоложения

Косметологические процедуры для омоложения бывают трех категорий:

  • поверхностные — воздействующие на верхние кожные слои;
  • аппаратные — осуществляются с использованием специального оборудования;
  • инъекционные — предусматривающие введение под кожу препаратов.

Среди поверхностных методов наиболее востребованы маски и пилинг. Маски подбираются индивидуально, с учетом типа кожи и имеющихся проблем. Они содержат активные компоненты в определенной дозировке, и, в зависимости от поставленных задач, очищают кожу либо насыщают ее питательными веществами.

Пилинг очищает поры от грязи и огрубений, восстанавливает способность кожи втягивать внутрь влагу и питательные вещества, а наружу выводить жировые отложения и продукты распада. Пилинг бывает механический — работающий с верхним слоем дермы, и химический — затрагивающий все слои и способный решать множество дерматологический проблем.

Аппаратные методы омоложение лица после 40 лет предусматривают использование лазера, радиоволнового излучения, холода и электрических импульсов. Лазерная методика направлена на стимуляцию кровообращения и выработку коллагена. Она помогает добиваться лифтинг-эффекта, устраняет мелкие морщины и восстанавливает структуру пораженных участков.

Электрические импульсы определенной частоты вызывают сокращение мышц и оказывают на глубокие слои воздействие, сходное с массажем. Электростимуляция делает контур лица более четким, уменьшает кожные складки, делает незаметными мимические морщины.

Радиолифтинг является достойной альтернативой хирургическим методам, обеспечивает эффективную подтяжку лица и устранение дефектов. Лечение холодом восстанавливает капиллярное кровообращение и усиливает обменные процессы в тканях.

Инъекционные методы направлены на введение под кожу препаратов со специально подобранным составом, способных повышать упругость кожи и разглаживать морщины, как возрастные, так и мимические.

Самые востребованные омолаживающие процедуры

В центрах косметологии используется современная аппаратура и эффективные препараты с мощным омолаживающим эффектом.

Процедуры для омоложения лица после 40 лет, которые пользуются наибольшей популярностью среди женщин:

  • пилинг — очистка кожного покрова механическим и химическим способом;
  • маски — альгинатные и кремовые, оказывающие на кожу подтягивающее, питающее и увлажняющее воздействие;
  • кислородная гидрокситерапия — восстановление защитного барьера кожи благодаря ее насыщению кислородом;
  • вакуумно-роликовый массаж — чистка, подтяжка, устранение жировых отложений, отеков и неровностей;
  • PRP-терапия — запуск процессов регенерации клеток путем подкожного введения собственной плазмы пациентки;
  • RF лифтинг — стимуляция выработки коллагена с помощью радиочастиц, подтяжка отвисших участков.
  • криотерапия — использование холода (жидкий азот) для оздоровления и омоложения кожи;
  • алмазная шлифовка — вид механического пилинга, устранение дерматологических дефектов;
  • контурная пластика – введение филлеров глубоко под кожу, благодаря которым сглаживаются морщины, шрамы и рубцы, подтягивается контур лица и устраняется асимметрия, придается дополнительный объем;
  • биоревитализация – внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты для восстановления водного баланса клеток и улучшения их регенерации;
  • ботулинотерапия – введение в излишне напряженные лицевые мышцы ботулотоксина типа «а», который обладает антисмазматичеким действием и способствует разглаживанию морщин;
  • мезотерапия – инъекция в дерму комплекса аминокислот и минералов, оказывающих на клетки оздоровительное воздействие и замедляющих старение.

Воспользоваться современными методами омоложения лица после 40 лет вы можете в медицинском центре «Виватон +». Специалисты клиники проводят бесплатные консультации по телефону, отвечают на вопросы и помогают подобрать наиболее подходящие средства для домашнего ухода.

© Виватон +, 2020 Все права защищеныПолитика конфиденциальности
Записаться на прием Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Записаться на консультацию
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставить отзыв

Заполните все поля

Ваш Еmail не будет опубликован